Renard polaire en hiverRenard polaire en hiver

Le renard polaire, as de la survie en Arctique

Le renard polaire, que l’on appelle aussi renard arctique, est un petit animal discret qui connaît les secrets de la survie en terre arctique. Habillé de son pelage blanc, il se fond dans le paysage, invisible sur la neige et la banquise qu’il arpente à la recherche de carcasses. Il ne connaît pas de prédateur et peut donc parcourir son vaste territoire sans crainte.

Son territoire est d’ailleurs l’un des plus durs de la planète. En hiver, le vent glacial renforce encore le froid mordant. Mais le renard polaire peut survivre à des températures extrêmes, qui peuvent descendre jusqu’à – 70 °C ! Grâce à son épaisse fourrure, à ses réserves de graisse et à un système d’échange de chaleur, le renard maintient sa température interne.

Pour en savoir plus sur cet animal extraordinaire, découvrez notre dossier dans le Wakou de décembre !

Pour trouver votre numéro chez votre marchand de la presse facilement, c’est ici !

Et pour le plaisir des yeux, voici des images du renard polaire en hiver :

 

© Dossier Wakou n° 357, décembre « Le renard polaire, as de la survie ». Photo : Steven Kazlowski/NaturePL. Vidéo : Le Zapping Sauvage/France 5. Texte : Clara Recordier.

Publié le

Les 5 bonnes raisons de s’abonner à Wakou

Répondre à la curiosité de votre enfant
S’émerveiller de la beauté de la nature
Comprendre les comportements animaux familiers et sauvages
Retrouver des héros attachants
Sensibiliser votre enfant à la protection de la nature